JUS BUAH REMPAH MADU

Bahan:

  • 1 bh nanas, kupas, potong-potong
  • 2 bh kiwi, kupas
  • 250 ml air jeruk manis

Air rempah:

  • 20 gr kencur, iris tipis
  • 20 gr jahe, iris tipis
  • 20 gr temu lawak, iris tipis
  • 500 air
  • 5 sdm madu
  • es batu secukupnya

Hiasan:

  • daun mint dan ceri merah

Cara membuat:

  1. Kencur, jahe, temu lawak direbus hingga airnya tinggal 200 cc. Saring. Tambahkan madu aduk rata.
  2. Siapkan blender, masukkan nanas, kiwi, air jeruk manis, dan air rempah, haluskan.
  3. Siapkan gelas beri es batu secukupnya, tuangkan jus dan hias dengan daun mint dan ceri merah.
  4. Sajikan dingin.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 117 Kal
Protein: 1,1 gr
Lemak: 0,4 gr
Karbohidrat: 30,5 gr

Tinggalkan komentar