Bahan Membuat Kroket Keju :
- 2 sendok makan margarin
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 100 gram tepung terigu
- 1 dada ayam rebus matang, potong dadu
- 250 ml susu cair
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
- 1 sendok teh pala bubuk
- 50 gram keju cheddar parut
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdm irisan seledri
- 50 gram jamur kancing, cincang kasar
- 3 sdm kacang polong beku
- 200 g tepung panir berbutir halus
- 1 butir telur ayam kocok lepas
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kroket Keju:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung
- terigu, aduk rata. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Tambahkan garam, merica, gula dan pala, kaldu bubuk rasa ayam, aduk rata
- dan matang. Tambahkan irisan ayam, jamur, keju parut,
- daun bawang, kacang polong, masak sebentar, angkat. Bentuk adonan bulat
- memanjang atau sesuai selera.
- Celupkan adonan yang sudah dibentuk berturut-turut ke dalam kocokan telur, tepung panir, kocokan telur dan tepung panir hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas, hingga kecokelatan, angkat. Sajikan hangat
- dengan cabai rawit atau mustard.