KROKET KEJU

Bahan Membuat Kroket Keju :

  • 2 sendok makan margarin
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 dada ayam rebus matang, potong dadu
  • 250 ml susu cair
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm irisan seledri
  • 50 gram jamur kancing, cincang kasar
  • 3 sdm kacang polong beku
  • 200 g tepung panir berbutir halus
  • 1 butir telur ayam kocok lepas
  • 500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kroket Keju:

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung
  2. terigu, aduk rata. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
  3. Tambahkan garam, merica, gula dan pala, kaldu bubuk rasa ayam, aduk rata
  4. dan matang. Tambahkan irisan ayam, jamur, keju parut,
  5. daun bawang, kacang polong, masak sebentar, angkat. Bentuk adonan bulat
  6. memanjang atau sesuai selera.
  7. Celupkan adonan yang sudah dibentuk berturut-turut ke dalam kocokan telur, tepung panir, kocokan telur dan tepung panir hingga rata.
  8. Goreng dalam minyak panas, hingga kecokelatan, angkat. Sajikan hangat
  9. dengan cabai rawit atau mustard.

Tinggalkan komentar